当前位置>>首 页  党务公开  
 

关于开展“新时代、新变化、新生活”征文活动的启事


发布时间:2018/3/6 16:59:52    来源:章丘市委    已被阅读 4875 次

新春伊始,万象更新。在经历了家人团聚、亲朋交流的快乐春节之后,人们对家庭生活变化、城乡环境变化、经济社会变化都有许多新认识、新感悟。为梳理回顾章丘撤市划区一年来的新发展,梳理回顾近年来家庭生活的新变化,梳理回顾春节期间亲人团聚的新感悟,现面向全区开展“新时代、新变化、新生活”征文活动。

一、征文范围

全区离退休干部;全区老干部工作者;全区关心下一代工作对象—青少年;与老干部工作和关心下一代工作相关的各方面人士。

二、征文内容及要求

围绕章丘撤市划区以来,在实施交通、生态、产业、城镇四大提升工程方面,在打造产业高地、宜居新区、文旅名城方面,在加快乡村振兴和脱贫攻坚方面,在保障和改善民生方面,在自己关心关注的其它方面,记述自己亲眼所见、亲身感受到的新变化新发展新成就,畅述见闻、抒发情怀。

围绕家庭生活变迁或个人生活、学习经历,畅述所见所闻所感,前后对比看变化,与大家分享生活的快乐和成功的喜悦。

征文须为原创作品,体裁不限,记叙文、散文、小说、诗歌及总结式、回忆式等各类文章均可。文字要简练,内容要真实,字数不限。

三、活动组织

本次征文活动由区委老干部局、区新闻中心、区关工委办公室共同发起,抽调专人成立征文活动领导小组。

四、征文时间

2018年3月5日~4月15日

五、报送方式

来稿请注明“新时代、新变化、新生活”征文,作者单位、姓名、职务及联系方式。来稿一律不退,请自留稿底。

报送邮箱:zqswlgbj@126.com

报送地址:章丘区委老干部局(章丘区府前街龙泉大厦10055房间)

联系电话:83278600

六、评奖及奖励

征文活动结束后,由征文活动领导小组聘请相关专业人员对征集作品进行评审,根据来稿数量、质量设一、二、三等奖和优秀奖,2018年5月适时组织总结表彰,对获奖作者给予适当奖励。获奖文章将择优刊发在《今日章丘》《章丘老干部参考》和相关网站上,并结集成册。

 

                                                “新时代、新变化、新生活”征文活动领导小组

                                                        2018年3月5日


 
【责任编辑:章丘市委】