当前位置>>首 页  部门工作  
 
市场监管局

加强经营者自律维护消费者合法权益


发布时间:2017/7/11 10:50:58    来源:章丘市委    已被阅读 2208 次

6月30日上午,区市场监管局组织召开全区消费维权服务站点半年工作会议,105家维权站点负责人参加会议。

会议通报了上半年各维权站点投诉受理情况及上半年考核情况,对存在的问题及原因进行了分析,并对下半年的工作进行了安排部署,同时就《山东省消费者权益保护条例》中关于经营者义务方面的规定进行了学习,引导经营者加强自律,严把商品质量关,依法诚信经营,切实维护消费者的合法权益。我区唐人中心、大润发、家家悦超市埠村店等3家站点的负责人现场交流了消费维权工作中的经验做法。

据悉,今年上半年全区各消费维权服务站共受理投诉224件,其中站点自行受理投诉158件,所有投诉均能得到及时有效地处理。下步各维权服务站将进一步提高对消费维权工作的认识,从加强经营者自律和维护消费者合法权益出发,积极发挥好消费维权站的平台作用,力争消费维权处理效率不断提高,努力为全区人民营造一个和谐稳定、安全放心的消费环境。(市场监管局 张文静)


 
【责任编辑:章丘市委】