当前位置>>首 页  部门工作  
 

从严从细排查电梯安全隐患


发布时间:2017/8/30 11:59:26    来源:章丘市委    已被阅读 737 次

8月29日,区市场监管局召开专题会议,部署在用电梯安全隐患排查工作。该局成立了5个检查小组,立即对全区商场、酒店、医院等人员密集场所使用的电梯开展专项检查,从严从细从快排查电梯安全隐患,确保电梯运行安全。

会议通报了近期哈尔滨、深圳等地电梯安全事故,要求切实增强做好安全工作的紧迫感、责任感,要把别人的事故当作自己的事故来看待,把历史上的事故当作今天的事故来看待,把小事故当作大事故来看待,把隐患当作事故来看待。时刻绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣,确保安全各项任务落到实处。

对排查中发现的问题,当场向企业责任人反馈;能够立即整改的,当场完成整改;对不能立即整改的,当场下达执法文书明确整改要求和时限;对涉嫌违法的,当场启动调查程序,对关键性、时效性证据进行固定;属于简易处罚的违法行为,当场下达行政处罚决定。

电梯的安全运行,直接影响到广大群众的生命财产安全。区市场监管局将继续抓好电梯检验工作,提前1个月告知使用单位,确保电梯的检验率100%;继续组织好每年两次电梯专项检查工作,及时消除安全隐患。同时,采取“双随机”抽查方式,对电梯设备维保单位多、在用电梯多等单位,加大抽查力度,保障电梯使用安全。

区市场监管局将集中一周时间,对全区所有商场、酒店在用电梯检查一遍,并对部分小区在用电梯随机抽查。目前,我区2483台电梯全部纳入济南市96333电梯应急救援平台。(区市场监管局 刘祥勇 高 林)


 
【责任编辑:章丘市委】