当前位置>>首 页  部门工作  
 

排隐患查不足确保安全形势稳定

区交运局开展岁末年初安全生产大检查

发布时间:2017/12/28 9:37:50    来源:章丘市委    已被阅读 865 次

根据省、市安全生产工作会议和区安委会要求,区交通运输局从即日起至2018年3月15日,在全区交通运输系统集中开展三个月的岁末年初安全生产大检查活动。

据悉,该局结合冬季安全生产工作会议,对冬季安全生产工作和今冬明春火灾防控暨消防安全“大排查、强责任、除火患”百日攻坚行动巩固阶段工作再动员、再部署、再落实。该局认真分析研判岁末年初安全生产特点规律,突出重点,统筹兼顾,全面排查治理安全隐患,严厉打击安全生产领域各类非法违法行为,维护安全生产秩序,优化安全发展环境。以行管部门检查和企业自查为主,全面开展本单位和企业内部的安全生产自查自纠。分层次、有重点地推进全区交通安全生产大检查工作。同时,该局对所监管的企业,进一步强化安全生产主体责任的落实,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,履职尽责,时时刻刻把安全生产工作抓在手上,记在心里,提高红线意识和底线思维。该局还按照上级“三严一深”(严打、严查、严防、深挖)电视电话会议要求,高度重视,全面做好人员密集场所以及公交客运出租“三品”检查力度,进一步做好反恐工作。同时,按照区消安委的要求,全面做好消防隐患排查治理工作,按时上报各种消防检查信息。


 
【责任编辑:章丘市委】