当前位置>>首 页  部门工作  
 

多部门联合执法整顿民办教育市场


发布时间:2018/1/10 11:59:31    来源:章丘市委    已被阅读 1016 次

1月9日,区教体局与食药监局、公安分局、执法局、市场监管局等多部门联合行动,对部分社会办学机构和教育托管机构展开规范、准入和清理整顿。

在对4家社会办学和教育托管机构的突击检查中,执法人员发现,位于实验小学对过的一家教育托管机构属于无证经营,并存在饮食卫生安全未登记备案、无安保人员和相关安保器材的情况,执法人员立即对其下达了《责令停止办学通知书》,退还所收费用,并督促该托管机构尽快办理营业执照,并按要求配置好安保人员和器材,如不办理相关手续,将依法予以查封。记者了解到,执法人员对其他3家社会办学机构进行了审批前的各项检查,其中一家办学机构未设置安保人员和器材,执法人员要求其立即整改,并及时回头查看。

据了解,目前我区除在教育部门注册的50处民办培训机构外,无证培训机构达到165处;在全区300余所幼儿园中,无证幼儿园多达123所。这些无证培训机构和幼儿园大部分存在房屋老旧、配套设施不完善,消防设施配备欠缺,没有安全防护措施,外人很容易进入,存在很大安全隐患。为维护民办教育市场的良好秩序,我区成立了由政府牵头的社会力量办学(园)综合管理领导小组,各相关部门组成联合执法队伍,对每个办学点认真梳理清查,切实消除各类安全隐患,确保“准入一批、整改一批、取缔一批”。


 
【责任编辑:章丘市委】