当前位置>>首 页  部门工作  
 

自查自纠促改进 风清气正再发展

区水务局认真贯彻落实“五条规矩”

发布时间:2018/4/25 13:20:21    来源:章丘市委    已被阅读 2711 次

为贯彻落实全面从严治党要求,推进城乡文明建设和乡村振兴战略,维护社会和谐稳定,区水务系统认真贯彻学习《章丘区委办公室政府办公室关于严格落实遵章守纪“五条规矩”要求的通知》,并认真传达《区纪委区监察委关于严格规范党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜的规定(试行)》文件,要求班子成员、水务系统全体党员对照要求做好自查自纠,作出主动承诺,在遵章守纪中当好表率,全体干部职工全部按要求签署了承诺书,并积极按照文件精神贯彻落实。

区水务局结合开展“大学习大调研大改进”坚持廉政警示教育在先,持续推进纪律作风效能整治,全员发动,全员参与,全员承诺,全员践行,遵章守纪氛围浓厚,机关上下风清气正。该局高度重视并从严落实。区水务系统各部门认真学习领会区委、区政府的决策意图,并扎实有效地抓好贯彻落实。要求大家既要以身作则、率先垂范,又要敢抓敢管、令行禁止。要把落实“五条规矩”和《规定》要求作为推进作风建设、党风廉政建设和精神文明建设的重要任务和工作抓手,切实加强组织领导、督促检查和跟踪问效,确保要求落地生根、取得实效。

发动群众深入学习并开展广泛宣传。该局积极做好宣传发动工作,在局官方微信公众号转发,并把“五条规矩”和《规定》要求传达到全体党员干部,做到人人明确要求,人人强化责任。在全局上下努力营造落实“五条规矩”和《规定》的浓厚氛围。同时,局党委强化监督,并对违规问题严肃问责。为切实履行好全面从严治党主体责任,该局加强对党员干部的日常教育管理和监督,切实做到精神传达到位,压力传导到位,责任明确到位,检查落实到位。局纪委监察组织要切实发挥监督执纪问责职能,在抓好《规定》贯彻落实的同时,强化对“五条规矩”贯彻落实情况的全面监督检查,对违规违纪行为,发现一起,查处一起,绝不姑息;对有令不行、有禁不止、顶风违纪、社会影响恶劣的典型案件,要公开曝光。

进一步强化作风建设,提升水务形象。该局对已出台的制度及时查遗补缺、修改完善,着力从体制机制上堵塞漏洞,使各项措施更具体、更管用、更有力,做到用制度管权、管事、管人;在提高执行力上下功夫,推动作风建设制度化、常态化、长效化。区水务系统还认真查摆问题,深刻反思“懒”、“庸”、“推”、“慢”、“浮”等方面的问题,始终保持警钟长鸣,坚持不懈抓好作风建设,构建作风纪律提升的压力传导机制,将作风纪律提升作为落实从严治党的重要工作内容,着力形成作风问题“抓早抓小、露头就打、冒头就查”的高压态势。

树立水务形象,提升作风建设。下一步,区水务局将持续加大对“五条规矩”贯彻落实情况的监督检查力度,成立专项督察组,深入各单位明查暗访,严肃查处顶风违纪行为,为积极融入“1551”工作体系,规范主动、务实担当,全面提升,全力推动水务事业持续健康发展,为建设“产业发达、环境优美、人民幸福的东部新区”做出了积极的贡献。


 
【责任编辑:章丘市委】