当前位置>>首 页  部门工作  
 
区国税局

做好新一轮农产品核定扣除政策落实


发布时间:2018/4/28 12:25:17    来源:章丘市委    已被阅读 3474 次

为把新一轮农产品核定扣除政策落实到位,区国税局采取多种措施,做好三个“到位”,取得较好成效。

“多元化”确保政策宣传到位。通过办税服务厅、网站、qq群、微信群、宣传册等多种方式向社会公告本次农产品核定扣除的扣除标准,确保将核定扣除标准及时告知试点纳税人。

“个性化”确保政策辅导到位。强化试点纳税人政策宣传和培训辅导工作。在组织试点纳税人集中培训的基础上,在实行核定扣除的首个申报期内,主管税务分局对14户次新核定试点纳税人进行一对一上门纳税申报辅导,确保试点纳税人准确掌握政策规定,进行进项税额计算和纳税申报。

“动态化”确保政策执行到位。建立核定扣除企业清单,对农产品核定扣除企业实行动态台账管理。对于在税务登记和日常管理中发现的其他从事核定扣除行业的纳税人,主管税务机关及时纳入扣除台账,实现动态管控。


 
【责任编辑:章丘市委】