当前位置>>首 页  部门工作  
 

规范化建设 提升服务新形象

政务大厅开展礼仪培训

发布时间:2018/5/4 11:13:37    来源:章丘市委    已被阅读 3548 次

为进一步提升窗口单位管理服务水平,着力实现场所设置合理化、内部管理制度化、办事流程规范化、管理服务精细化、工作方法多样化,打造政务窗口单位“积极、灵活、贴心、高效”新形象,努力把政务大厅打造成展示良好形象、人民满意的窗口。区政管办于近日组织政务大厅全体人员参加“政务礼仪大培训”活动。特邀请山东大国礼仪研究院专家现场授课。

这次培训活动旨在全面提升窗口工作人员职业形象和礼仪水平,增强政务服务人员自身素质与专业修养,进一步促进政务服务中心的规范化建设。培训内容涉及仪容礼仪、着装礼仪、仪态礼仪、接待礼仪等多个方面。

培训老师寓教于乐,通过自己示范、现场互动的形式活跃气氛,不仅增强了参训人员的参与性,而且使参训人员加深了对礼仪知识的理解。整个培训现场气氛活跃,大家在学习和互动中掌握了许多实用性强的政务礼仪知识,增强了相互间的了解与沟通。

通过老师深入浅出的讲解,使大家了解掌握了最全面、最专业、最有效的窗口单位标准规范,进一步增强了大家学标准,用标准的意识,大家纷纷表示要以本次活动为切入点和突破口,自觉提升自身素质,展现新形象,全力做好政务服务工作,把政务大厅打造成展示良好形象、人民满意的公共服务平台,使人民群众增强实实在在的“获得感”“幸福感”。

培训虽然短暂,但政务大厅的工作人员却表示受益匪浅,将统一按照培训要求进行整改,从着装、妆饰、办公区域物品摆放等多方面改进不足。

通过本次培训讲座,现场指导、整改,政务大厅全体工作人员都有了改进,大厅的办公环境、个人物品、公共区域都焕然一新,下一步区政务大厅将会以此为标准加强窗口服务规范的监督检查力度,着力打造章丘区政务大厅新形象。


 
【责任编辑:章丘市委】