当前位置>>首 页  本地动态  
 

关注舌尖安全 提升防范能力


发布时间:2017/7/5 10:43:23    来源:章丘市委    已被阅读 2120 次

7月4日,我区组织食药、卫计、农业、畜牧、林业、市场监管局等单位在百脉泉广场,集中开展了以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的2017年食品安全宣传周活动。

活动现场,各参展单位工作人员不断向过往群众发放宣传资料,并进行现场咨询。通过展板宣传、服务咨询、假冒伪劣产品展示、发放食品安全手册及宣传单等形式向群众宣传食品安全相关知识,重点介绍食品安全风险监测、食源性疾病预防、食品卫生基本常识等,同时对广大群众关注的食品卫生问题进行解疑释惑。在荣元面粉展区,小麦胚芽粥的免费品尝,更是吸引了众多群众,别样的香味,让大家纷纷为其点赞。此次活动广泛宣传食品卫生知识,增强了全民食品安全意识,营造了全社会关心支持和参与食品安全保障工作的浓厚氛围,提高了广大人民群众预防疾病,维护健康的意识。随后区领导一行又视察了明水小学附近神墨小饭桌的安全及卫生工作,以及学校周边店铺的食品安全工作。

区领导程秋霞、王玉洁参加。


 
【责任编辑:章丘市委】