当前位置>>首 页  本地动态  
 

增强履职意识积极参政议政


发布时间:2017/7/7 11:30:55    来源:章丘市委    已被阅读 2286 次

7月6日上午,区政协主席赵立元到明水街道开展联系委员活动。

座谈会上,明水街道、双山街道分别汇报了政协委员联络室工作开展情况,来自两个街道的政协委员从自身履职情况、本职工作情况以及对经济社会发展、政协工作的意见建议等方面踊跃发言,并进行了深入交流。

赵立元指出,委员是政协工作的主体,要认真履行职责,积极参政议政、建言献策,在各个方面发挥好模范带头作用。今后工作中,要在活动搭台上再发力。镇街政协委员联络室要充分发挥职能作用,组织开展丰富多彩的活动,服务好党政工作大局。要强化学习履好职。政协委员要把加强学习作为提高自身素质的重要途径,要宽松不放松,努力做到学以致用,从而全面提高思想政治素质、政策理论水平以及做好政协工作的能力。协商监督要有创新。要积极探索履职形式,紧密结合基层实际,在履职方式、委员活动形式等方面进行探索,推动镇街政协工作创新发展。镇街党(工)委要进一步加强对政协工作的领导,为联络室开展工作创造良好环境。要一如既往地关心支持政协工作,积极研究解决政协工作中存在的问题,为联络室发挥作用提供必要保障。区政协将继续关心支持镇街政协工作,加强联系指导,为镇街联络室和基层委员提供好服务,促进全区政协工作深入开展。


 
【责任编辑:章丘市委】