当前位置>>首 页  本地动态  
 

提升硬件水平推进服务质量

区政协组织推进政务服务能力提升调研活动

发布时间:2017/7/11 10:53:21    来源:章丘市委    已被阅读 2202 次

7月10日下午,区政协组织推进政务服务能力提升调研活动。区领导赵立元、肖辉、韩军、林虎、刘乃娟、牛凤学、李会德参加调研。

调研组一行实地查看了政务服务大厅硬件建设和服务设施,了解了大厅管理运行情况。在随后召开的座谈会上,听取了政务大厅运行情况的汇报,各位委员围绕如何加强政务服务工作提出了很好的意见和建议。

区政协主席赵立元指出,区政管办用心用情服务社会、企业和群众,优化行政审批流程,做到流程再造、许可改革,实现清单管理、权责明确,受理办理实现提速提质,推进政务服务向基层延伸,做到了协同推进。今后,要进一步提升硬件建设水平。积极争取解决办公场地建设问题,让政务大厅在硬件上更好地满足现场办理行政审批、公共服务、社会服务和与行政审批相关的中介服务事项的需要,切实为企业和群众提供更加方便、更加优质的服务。要进一步提升政务服务质量。继续深化审批制度改革,加快新增事项承接,精简办事环节,优化服务流程;要把与企业、群众密切相关的审批及服务事项全部纳入大厅集中办理,做到应进必进;要抓好规范管理,建立健全大厅规范高效运行的各项保障机制,完善科学的工作激励机制。要进一步推进政务服务向基层延伸。深化“互联网+政务服务”,打造网上办理服务平台,推行手机APP客户端和手机自助服务终端服务,开发网上办事大厅,提供全程网上服务。


 
【责任编辑:章丘市委】