当前位置>>首 页  本地动态  
 

市人大代表小组调研全区城建工作


发布时间:2017/12/15 10:36:36    来源:章丘市委    已被阅读 1241 次

12月14日,济南市第十六届人大第20代表小组对全区城建工作开展调研活动。区人大常委会主任王继民、副主任柴启德参加活动。

视察组一行先后察看了贺套安置房项目建设现场、唐王山路东延工程现场、白泉古村双修工程现场、南外环东延工程现场以及明三安置房项目现场。代表们每到一处都对项目建设畅谈了自己的建议,并纷纷对我区的棚改旧改安置房、框架路建设工作给予了肯定。

在之后召开的座谈会上,代表们听取了区住建委关于我区棚改旧改安置房及框架路建设情况的汇报,与会代表进行了交流发言。

王继民指出,撤市设区以来,我区城市发展方式发生了转变,政府及住建部门,面对新形势、新任务、新困难,能够积极开拓思路、创新办法,在社区建设、道路建设等方面打造了许多亮点,城市面貌得到一定程度的提升。下一步,要继续在城市建设工作中奋发有为、攻坚克难,推动全区城建工作取得更大成效。

据了解,我区棚改旧改安置房建设包括马安村、贺套村、查旧村、货场南侧安置房续建,以及2017年老四中周边、东风煤矿、东西琅沟、福康路南侧、月宫村新建项目,目前马安村主体施工完成,正在内外装;货场南侧、贺套村正在主体施工;查旧村基础及地下施工基本完成,经十东路北侧(山大片区)、党校街南首等改造项目正进行规划、施工图设计,廉坡、砚池、分水(锡)岭、长青村、后枣园、大义田、东沟头、西沟头等项目已经完成规划选址、定点。框架路建设实施了南外环三期、唐王山路东延、南外环东延3条框架路工程。南外环三期工程主路已经全部贯通,并完成了标线施划。唐王山路东延工程,绣水大街至世纪东路段今年9月份已竣工通车;世纪东路至东至普雪路段,今年9月份开工建设,计划2018年9月竣工通车。


 
【责任编辑:章丘市委】