当前位置>>首 页  本地动态  
 

区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习活动


发布时间:2017/12/19 10:39:21    来源:章丘市委    已被阅读 1357 次

12月18日,区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习活动。区政协主席、党组书记赵立元,副主席、党组副书记韩军,副主席林虎、刘乃娟、牛凤学、李会德出席。

会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神后,赵立元围绕深入学习宣传贯彻十九大精神讲了党课,听取了联系委员情况汇报。

赵立元强调,要贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,认真抓好学习教育,不断完善作风建设长效机制,在服务委员、调查研究、文稿写作、办文办会等方面,认真查找整改,进一步增强贯彻落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”、持续推进作风建设的自觉性和坚定性,锲而不舍抓好作风建设。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后的首要政治任务,讲政治、守纪律、重规矩,牢固树立“四个意识”,严格遵守党章和党内政治生活准则,认真履行全面从严治党责任,切实发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用;重民主、广协商、求实效,牢牢把握人民政协的性质定位,加强政治协商、民主监督、参政议政的制度化规范化程序化建设,拓展社会各界有序参与政协协商的渠道,努力提高协商质量和成效;务大局、讲团结、聚合力,坚持围绕中心、服务大局,提出更多有价值、有分量的意见建议,广泛汇聚社会各界正能量。要扎实做好当前工作,认真总结、审视好今年工作,总结经验、查找不足,为更好地做好今后工作奠定基础;要谋划好明年工作,选取全区工作的重点任务、热点问题作为协商、调研、视察课题,更好地发挥政协职能作用。要做好十四届二次全会筹备工作,认真抓好文字材料、大会发言、提案等各项工作,每一个环节、每一道程序都要高标准、高质量,做到精益求精,确保筹备工作有序推进、高质高效。


 
【责任编辑:章丘市委】