当前位置>>首 页  本地动态  
 

区人大常委会举行第八次会议

决定区十七届人大二次会议于2018年1月17日召开

发布时间:2017/12/22 9:57:55    来源:章丘市委    已被阅读 1682 次

12月21日上午,区十七届人大常委会举行第八次会议。区人大常委会主任王继民主持会议,副主任程秋霞、李兴贵、李忠新、柴启德、王勇出席会议。区委常委、副区长肖辉,区法院院长赵悦红、区检察院检察长王成列席会议。

会议听取了区政府关于提请任命工作人员职务的议案,作出了关于召开济南市章丘区第十七届人民代表大会第二次会议的决定(全文另发),补选了济南市第十六届人民代表大会代表。会议还依法进行了人事任免(全文另发)。会上,为新任命人员颁发了任命书,并组织面向宪法进行了庄严宣誓。

王继民指出,区十七届人大二次会议是在全区上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,召开的一次十分重要的会议。区人大及其常委会、各级各部门要切实提高政治意识、大局意识、核心意识和责任意识,高度重视,精心组织,切实增强做好会议筹备工作的责任感和紧迫感。既要按照各自职责分工,各负其责,全身心投入到各自工作之中,又要注重协同配合,增强整体合力,扎实细致地做好各项工作,齐心协力把这次大会组织好、筹备好。要增强纪律观念和作风意识,严格执行中央八项规定精神,严守政治纪律、工作纪律、会议纪律,勤俭办会,确保大会开得务实高效、圆满成功。

会前,区十七届人大常委会召开了第17次主任会议,会议听取了区委组织部关于干部任免情况的说明,研究审定了区十七届人大常委会第七次会议审议意见,研究了区十七届人大常委会第八次会议有关事宜,安排了2018年预算编制预先审查工作,并对近期工作进行了安排部署。


 
【责任编辑:章丘市委】