当前位置>>首 页  本地动态  
 

发挥好联络室作用服务全区工作大局


发布时间:2017/12/23 9:58:32    来源:章丘市委    已被阅读 1209 次

12月22日,区政协召开镇街政协委员联络室主任集中述职会议。区政协主席赵立元,副主席韩军、林虎出席。

赵立元指出,今年以来,各镇街政协委员联络室工作卓有成效,工作系统性、时效性不断提高,协调性、创新性明显增强,各项工作实现制度化规范化,软硬件建设达到了一流标准。下步,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实全区工作务虚会精神,围绕“1551”工作思路,结合各地实际,思考谋划好联络室明年的工作;围绕“凝心聚力抓产业、千方百计促发展”主动担当作为,认真履职尽责,切实发挥联络室应有作用。要认真履行各项职能。发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,进一步探索开展基层民主协商,在促进基层民主政治建设方面走出路子;发挥政协民主监督作用,通过视察、提案、反映社情民意信息等形式,推动各项工作落到实处;发挥政协人才智力优势,围绕当地党委政府的中心工作,组织委员积极参政议政,广泛汇聚各界力量,为经济社会发展作贡献。要充分发挥委员主体作用。加强与委员的联系,听取委员意见,关心委员工作,创新活动形式,丰富活动内容,为委员履职创造良好环境。要持续优化工作环境。区政协将继续高度重视委员联络室工作,各联络室要主动与区政协联系,及时沟通,加强交流。要做好提案调研、撰写、提交工作,认真做好委员参会、大会发言等工作,积极配合区政协筹备好全委会议。要切实发挥好联络室作用,推动政协工作再上新水平,为建设产业发达、环境优美、人民幸福的济南东部新区做出新的更大贡献。

会上,各镇街政协委员联络室通过美篇汇报2017年度工作和2018年打算,图文并茂,形式新颖,形象直观。


 
【责任编辑:章丘市委】