当前位置>>首 页  本地动态  
 

区十七届人大常委会举行第九次会议


发布时间:2018/1/6 12:31:11    来源:章丘市委    已被阅读 643 次

1月5日上午,区十七届人大常委会举行第九次会议。区人大常委会主任王继民主持会议,副主任程秋霞、李兴贵、李忠新、柴启德、王勇出席会议。区委常委、副区长肖辉,区法院院长赵悦红,区检察院检察长王成列席会议。

会议表决通过了区十七届人民代表大会第二次会议建议议程,主席团和秘书长建议名单,议案、计划、预算三个审查委员会组成人员建议名单和列席人员名单,通过了代表资格审查报告,作出了关于批准济南市章丘区2017年预算调整方案的决议,讨论了区人大常委会工作报告。

王继民指出,区十七届人大二次会议是在全区上下深入学习贯彻党的十九大精神和区委一届四次全会精神之际,召开的一次十分重要的会议。区人大及其常委会要把学习宣传贯彻好十九大和区委全会精神作为当前一项重要的政治任务,认真抓好落实,进一步梳理人大工作思路,提前谋划好2018年工作要点,保证区委决策在人大工作中得到很好的贯彻执行。要把学习各级会议精神和人代会工作很好地结合起来,通过本次大会,把中央、省、济南市及我区一系列会议精神宣传出去、贯彻下去。特别是要认真做好人代会的各项筹备工作,进一步提高认识,精心组织,切实改进会风文风,提前为参加人代会审议好各项报告做好准备,确保把大会开成一个团结的大会、鼓劲的大会、胜利的大会。

会前,区十七届人大常委会召开了第十八次主任会议,对区人大常委会第九次会议有关事宜进行了研究,对近期工作进行了安排部署。


 
【责任编辑:章丘市委】