当前位置>>首 页  本地动态  
 

推动提案办理进展形成政协履职“连续剧”

区政协开展提案办前协商活动

发布时间:2018/4/13 13:04:03    来源:章丘市委    已被阅读 4335 次

4月12日,区政协组织提案者代表和承办单位明水经济技术开发区与区交运局,开展提案办前协商活动。区政协主席赵立元,区委常委、统战部长董运峰,区政协副主席韩军、牛凤学出席。

赵立元一行实地查看了中小企业转型发展示范园区、济东智造新城和S102东巴漏河大桥的现场施工情况。座谈会上,在围绕开发区和交运局承办的提案工作进行充分讨论沟通后,赵立元指出,产业转移和交通提升是今年我区工作的重中之重,希望通过本次办理协商活动,进一步推动相关提案的办理和工作的进展。要进一步提高对提案办理工作的认识,办理提案看似“一问一答”,实则有政治、显水平、见精神,是民主原则、科学态度和宽广胸怀的展示。要通过提案办理广纳群言、广集民智、广谋良策,改进工作,提高水平,推动发展。要进一步提高提案办理质量,把解决问题作为提案办理工作的核心,不仅要答复好更要落实好,把办理结果体现在抓落实、促工作上,体现在切实解决实际问题;要加强跟踪问效,抓住同类问题,进行系统研究,实现“办好一件解决一片”的效果,发挥提案的最大效用。对于列入计划采纳的提案,要建立工作台账,注重通过办理回访、多次答复等方式持续跟踪,在时机成熟时抓紧推动,抓好落实。区政协及政协委员要持续跟踪产业转移和交通提升工作,以此次提案办理为新起点,继续围绕产业转移和交通提升开展调研和协商议政,持续跟踪重点难点问题,努力推动解决,形成政协履职“连续剧”,服务全区发展。希望承办单位进一步加强提案工作的组织领导,把握规律开拓创新,不断提高提案工作的能力和水平。


 
【责任编辑:章丘市委】