当前位置>>首 页  本地动态  
 

统筹规划加快推进

打造精品道路工程

发布时间:2018/4/14 13:40:37    来源:章丘市委    已被阅读 3046 次

4月13日,区政协主席赵立元带领有关部门负责人调研三赵线改造提升工程。

在实地查看了三赵线沿线部分节点,现场详细了解了道路改造建设工程推进情况,并召开座谈会,听取了相关部门、镇街的汇报后,赵立元指出,三赵线贯穿官庄、文祖、垛庄、曹范,是南部山区的重要道路,多年来对方便群众出行,拉动南部山区发展起着至关重要的作用。去年,我区启动实施了四大提升工程,在交通提升方面对三赵线进行了全新的定位,即依托南部山区环境、生态及旅游资源的优势,进一步增强该工程对南部山区发展综合带动能力。

赵立元指出,通过前期的准备工作,三赵路即将进入施工阶段。在工程建设过程中,相关部门、镇街要立足自身职能,强化责任意识,把各自真正摆进去,融入到工程建设当中,部门之间要加强协作配合,形成工作合力,在规划上要确保科学合理,建设上要严格把好质量关,扎实推进工程建设。要因地制宜,通过退耕还林、荒山绿化,美化道路沿线景观,既体现美观效果,又实现生态效益。要深入挖掘整合道路沿线旅游资源,科学规划生态旅游、休闲旅游、自驾游,在道路沿线做好旅游文章,增强产业带动功能,通过全方位改造提升,将三赵线打造成拉动南部山区发展的生态路、旅游路、扶贫路、致富路。


 
【责任编辑:章丘市委】