当前位置>>首 页  本地动态  
 

社会老龄化 你想咋养老

区政协举办第二期“委员关注”论坛

发布时间:2018/4/20 11:29:04    来源:章丘市委    已被阅读 2948 次

用好话语权,凝聚正能量。4月19日,区政协第二期“委员关注”论坛在区广播电视台演播厅举办。9位政协委员、市民代表、专家教授和职能部门负责人,围绕“社会老龄化,你想咋养老”这一主题,展开了认真的交流和热烈的讨论。

面对迅猛而来的社会老龄化,区委、区政府高度重视我区老龄化工作,相关部门也积极采取措施应对,然而还存在设施不完善、观念跟不上、服务不到位等问题。如何让老年人安度晚年,让他们老有所养、老有所乐,让全体老年人共享发展红利,特别是失能、失智老人,能够得到有效护理?针对这些问题,区政协组织部分委员在前期做了大量的调研,并组织座谈交流。在当天举办的论坛上,大家又分别从不同的角度谈了自己的感受,并就调研中发现的问题提出建设性的意见和建议,倡议举全区之力,推动养老事业发展,真正为老百姓谋福祉。

第三期论坛将围绕弘扬工匠精神展开讨论,区政协将继续向社会各界征求意见和建议,欢迎大家踊跃参与,联系方式:sdzqzx@126.com


 
【责任编辑:章丘市委】