当前位置>>首 页  本地动态  
 

区人大常委会举行第23次主任会议


发布时间:2018/5/4 11:11:33    来源:章丘市委    已被阅读 2297 次

5月3日上午,区十七届人大常委会举行第23次主任会议。区人大常委会主任王继民主持会议,副主任程秋霞、李兴贵、柴启德、王勇出席会议。

会议听取了人事代表工作室关于常委会组成人员固定联系代表活动情况的汇报,研究确定了区十七届人大常委会第十二次会议有关事项,并对5月份工作进行了安排部署。

王继民指出,深入推进“大学习、大调研、大改进”工作是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重大举措,是贯彻落实区委决策部署的具体体现。下步,区人大及其常委会要着力抓好大学习,牢固树立“在工作中学习,在学习中工作”的理念,坚持集体学习和个人自学相结合,触及灵魂深入学,增强学习的主动性,以大学习提升履职能力,推动工作开展。要深入开展好大调研,围绕各自确定的调研题目,深入基层、深入群众,认真调查,仔细研究,问政于民、问需于民、问计于民,真正做到调研接地气、有深度、可操作、见实效,努力提高调查研究水平和成效,并研究措施保证调研成果的转化应用。要按照新时代人大工作的新要求,依法履职,主动担当,以问题为导向,持续抓好整改,即知即改、立行立改,持续加强作风建设、队伍建设、制度建设,全面提升人大工作整体水平。


 
【责任编辑:章丘市委】