当前位置>>首 页  常委活动  
 

国务院食安委食品安全督查组来我区督查


发布时间:2017/9/6 9:02:20    来源:章丘市委    已被阅读 371 次

9月5日,国务院食安委食品安全督查组来我区督查食品安全工作。区领导韩伟、王玉洁陪同。

督查组一行实地查看了山东章丘大润发商业有限公司、章丘东方商人生态农庄种植专业合作社,就食品安全经营质量管理以及种植环节食品质量管理,听取了相关负责人的情况汇报后,对我区贯彻食品安全决策部署和所取得的工作成效给予充分肯定。

据了解,今年我区以创建国家文明城市和国家食品安全示范城市及省食品安全先进区为工作重点,积极开展食品药品安全日常监管和专项整治,推动“三小”规范管理。全区食品药品安全形势总体平稳,监管态势持续向好。区食药监局按照区委区政府的统一部署,依据测评标准,在全区各食品药品企业单位宣传“社会主义核心价值观”,推行“文明餐桌”活动;开展学校周边食品安全专项整治。5月14日,顺利迎接了省食品安全先进区评估组对我区创建山东省食品安全先进区中期评估工作。同时,全区突出做好食品安全监管工作。规范行政许可办理,上半年在全区开展打击无证经营专项整治工作,实现辖区内流通业户持证率95%以上,餐饮业户持证率80%以上。切实落实网格监管职责,建立和完善动态监管档案。按照《2017年食品安全监督抽检计划》要求,全区2017年计划抽检2278批次,目前,已安排食品安全抽检1100批次。落实飞行检查制度,在今年5月份,济南市局组织的飞行突击检查中,我区食品生产企业全部通过检查,未发现存在较严重的问题。加强对学校食堂和校外托管场所的监管,督促学校开展食品安全自查,做好校外托管场所的登记管理、星级评定、日常监管、公开公示等重点工作,实现托管场所的“微管理”。加大食品安全宣传教育力度,使群众增强食品安全意识,自觉抵制假冒伪劣及过期变腐食品,积极营造食品安全的良好社会氛围。(区新闻中心供稿)


 
【责任编辑:章丘市委】