当前位置>>首 页  常委活动  
 

打造教育品牌 擦亮教育名片

刘天东韩伟王继民赵立元看望慰问一线教师

发布时间:2017/9/6 9:02:50    来源:章丘市委    已被阅读 510 次

教师节来临之际,9月5日,区领导刘天东、韩伟、王继民、赵立元、王士强、王玉洁到部分学校看望慰问辛勤耕耘在教育教学一线的广大教师和教育工作者,为他们送去节日的祝福。

“我们来看望大家,对大家为章丘教育事业发展做出的贡献表示感谢。”在章丘中学,区委书记刘天东详细了解学校情况,与一线教师交流。他说,近年来,章丘教育基础设施、师资力量都有了较大提升,取得了良好的教学成果。一个学校能成为“大学”主要取决于“大师”、“名师”,各位教师要再接再厉,不断进取,做好自己的本职工作,提高教学质量,为我区的教育事业做出积极贡献。

“看到四中优美的校园,感到非常高兴。看到教师们的精神面貌,感到非常欣慰。”在章丘四中,刘天东指出,这两年,章丘区委、区政府加大对教育事业的投入,尤其是四中新校区,被网友称为“章丘最美的建筑”。在济南市其他区县来讲,建设标准也是很高的。教育是最大的民生,也是一个地方最亮的名片。我们在招商引资推介的时候,除了生态、产业,教育、医疗也是重要的支撑。这一切,都是我们广大的教育工作者、我们的老师辛勤的付出换来的。四中是章丘教育的名片,也是济南市教育的品牌。品牌来之不易,关键还是靠教育教学的提升。各位老师要珍惜章丘教育发展的良好机遇,珍惜广大家长的厚望和期待,齐心协力,把章丘教育办得更好,把四中这张名片擦得更亮。

在章丘五中,刘天东走进教室办公室,与老师们交流,了解学校发展情况。他叮嘱随行工作人员和学校负责人,要继续加强基础设施建设,更加注重教学质量的提升,以更加饱满的热情,更加扎实的工作,为我区教育事业更好更快发展添砖加瓦。

“新班子有新气象。”在章丘实验中学,刘天东指出,章丘教育变化非常大,不管是硬件设施、师资力量还是城乡统筹,做的都不错。下一步,章丘教育要补短板,解决“大班额”、高中普及化等问题,还有一个重点就是大力发展偏远地区的教育事业,希望广大老师们多做贡献。未来几年,章丘教育是大投入时期,包括均衡布局、校舍改造提升,新建扩建一批学校。两年到三年内,要投入16亿元对多所学校进行新建、改建、扩建。除了教学设施的投入以外,要开展名师计划,通过招聘广纳人才;要加强内涵提升,让教师队伍更好地适应现代教育发展的需求。希望各位老师继续努力,不断取得新的成绩。(区新闻中心供稿)


 
【责任编辑:章丘市委】