当前位置>>首 页  常委活动  
 

推进公共法律服务打通最后一公里


发布时间:2017/9/13 10:41:59    来源:章丘市委    已被阅读 341 次

9月11日,区委副书记石颖根据济南市司法局班子成员包挂县区公共法律服务工作要求,到我区司法部门对公共法律服务体系建设情况进行调研。

石颖一行先后到明水司法所、明珠南区社区司法行政工作室、桃花山社区司法行政工作室、区公共法律服务中心,察看了解规范化司法所建设、社区司法行政工作室建设及公共法律服务体系建设情况,对我区工作给予充分肯定。随后召开的座谈上,在听取了有关情况汇报后,石颖指出,要充分认识公共法律服务体系建设的重要性,积极发挥基层司法行政工作室便民利民的优势,以公共法律服务体系建设统领整个司法工作,加大普法宣传,提升法律服务水平。要以问题为导向,补齐短板,高标准定位,学习先进地区的好做法好经验,打造平台找亮点。要以全国公共法律服务体系建设推进会现场观摩点为契机,深化工作职能,加强队伍建设,建立长效机制,打造品牌服务,打通为民服务最后一公里。

据了解,近年来我区司法工作以抓创新,重实效为原则,法律服务工作实现新突破,进一步推进了公共法律服务体系建设,全面提升了法律援助服务水平,推动了公证服务转型升级,强化了律师队伍管理。以抓建设,重基层为根本,法律保障工作取得新进展。(区新闻中心供稿)


 
【责任编辑:章丘市委】