当前位置>>首 页  常委活动  
 

国务院安委会督查组来我区督查


发布时间:2017/9/13 10:52:35    来源:章丘市委    已被阅读 345 次

9月12日,国务院安委会第26综合督查组来我区督查安全生产工作。区领导韩伟、王琴陪同。

督查组一行首先听取了全区安全生产工作情况汇报,并查阅相关档案资料,随后来到济南永生烟花爆竹有限公司、圣泉集团现场查看企业安全生产情况及生产现场,指出企业中存在的安全生产问题。

区委副书记、区长韩伟在汇报中说,章丘经济总量大,工业门类齐全,安全监管压力大。近年来,我区始终把安全生产作为保障经济社会发展的前提和基础,认真汲取事故教训,坚持问题导向,抓全域、抓全员,大力推进安全生产领域改革发展,事故起数与死亡人数逐年下降,安全生产形势持续稳定好转。工作中,健全完善安全监管工作体系,强化党政齐抓共管、强化各项保障措施、健全目标责任考核。夯实安全生产工作基础。近年来,我区狠抓“三化”建设,强化安全生产培训,加强应急救援能力建设,综合提高人防技防水平,以科学的制度化流程筑牢安全生产防范和应急处置的根基。扎实深入开展安全生产大检查。按照国家、省、济南市的安排部署,自7月份开始,我区扎实深入开展安全生产大检查工作,深挖细查各类安全隐患,严厉打击非法违法行为,推动各项安全生产责任制的落实,各项工作成效明显。下步,我区将以此次督查检查为契机,持续深入开展安全生产大检查,强化风险分级管控和隐患专项整治,强化“打非治违”,强化宣传教育培训,确保我区安全生产形势平稳向好。(区新闻中心供稿)


 
【责任编辑:章丘市委】