当前位置>>首 页  常委活动  
 

坚守红线 安全发展

我区举办“领导干部大讲堂”专题讲座 刘天东出席

发布时间:2017/9/13 11:00:11    来源:章丘市委    已被阅读 340 次

9月12日,我区举办“领导干部大讲堂”专题讲座,邀请原中国安全生产科学研究院院长、研究员刘铁民作了题为《坚守红线,安全发展》的专题报告。刘天东、王继民、赵立元、孟学峰等区级班子负责人参加讲座。

区领导指出,刘铁民围绕“坚守红线,安全发展”这一主题,全面详细的解读了中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》。刘院长的报告,既有理论高度,又有实践体会,内涵丰富,观点鲜明,深入浅出,具有很强的针对性、指导性和前瞻性,对深刻认识当前安全生产形势,进一步熟悉安全生产的有关政策、法律法规,有效提升我区安全生产监督管理水平,具有重要的指导意义。希望大家认真领会、深入思考,切实做到融会贯通、学以致用,全面提升安全生产管理水平。

据悉,刘铁民曾任中国安全生产科学研究院院长,研究员,博士生导师,是我国安全生产领域的顶级权威专家,长期从事安全生产科技工作,负责完成了安全科技领域国家七五、八五、九五和十五科技攻关和国际合作项目多项,参与国家组织的安全科技发展战略和重大项目规划制定。是国务院应急专家组成员和国家安全生产专家组成员。

各镇党委(街道工委)书记、镇长(办事处主任)、分管负责人、安监办副主任(安监所所长);区直有关部门主要负责人,重点工作部门安全生产分管负责人、安全科长;区安办专职副主任、区安监局领导班子成员,有关企业主要负责人参加讲座。(区新闻中心供稿)


 
【责任编辑:章丘市委】