当前位置>>首 页  常委活动  
 

省老龄办考核组来我区考核


发布时间:2017/12/29 10:59:02    来源:章丘市委    已被阅读 808 次

12月28日,省老龄办考核组来我区考核维护老年人合法权益工作,区委副书记孟学峰陪同。

考核组一行实地察看了日月潭养老服务中心的民办养老机构质量建设、百脉泉景区的老年优待政策落实、老年健身中心的场所使用、官庄街道卫生院的65岁以上老年人健康管理以及吴家社区的社区及居家养老服务设施建设等相关情况,听取了我区相关工作汇报后,对我区维护老年人合法权益工作给予充分肯定,并提出了许多好的意见建议。

据悉,我区高龄津贴补贴制度自2008年实施,具体标准是90周岁以上农村户口每人每月100元,2014年范围扩大到所有90周岁以上老年人,2017年将90岁以上高龄津贴提高到200元,100岁以上提高到500元。截至今年11月份,全区90岁以上高龄老人3027人,其中100岁以上40人。工作中,我区切实加强组织领导,制定措施,压实责任,建立起了一套主任牵头亲自抓、上下合力共同抓的组织领导体系和“目标清、责任明、落实严”的工作推进机制。同时,保障资金配套,确保精准发放。我区切实强化政策宣传,通过区级媒体和通讯平台广泛宣传高龄津贴的申报条件、流程等规章制度,做到家喻户晓。规范津贴发放程序,加强高龄津贴专项资金监管,确保专款专用,切实把这一惠及高龄老人的实事办好。


 
【责任编辑:章丘市委】