当前位置>>首 页  常委活动  
 

精诚合作 强强联手 打造标志性物流项目

普洛斯·产发(济南物流产业园)项目合作意向签约仪式举行刘天东韩伟出席

发布时间:2017/12/29 11:59:42    来源:章丘市委    已被阅读 854 次

12月28日上午,普洛斯·产发(济南物流产业园)项目合作意向签约仪式举行。区领导刘天东、韩伟、王士强、徐曙光出席。区委书记刘天东主持。

区委副书记、区长韩伟介绍我区基本情况及物流产业发展情况。他说,章丘区位优越,交通便捷,境内两条高速穿境而过,济青高铁章丘北站明年投入使用,济临高铁章丘南站加快规划设计,济南主城区轨道交通也将向我区延伸,立体化现代化综合交通体系正加快构建。今年以来,章丘立足打造产业高地、宜居之区、文旅名城的发展目标,大力实施了交通、生态、产业、城镇四大提升工程,规划建设了21个特色园区,引进了78个重点招商项目,合同总投资达到2657亿元,城市竞争力、对外吸引力明显增强。特别是高度重视、积极发展以物流业为代表的现代服务业。目前,围绕济南市建设区域性物流中心的目标,正积极打造“仓储、配送、加工、培训、交易、商务、信息处理”七位一体的综合性物流中心,力争三年内形成高精尖的现代物流产业集群。普洛斯是世界知名的物流仓储设施开发商,拥有先进的设计理念和技术水平,集聚了众多的客户资源,是物流行业的领军企业。济南产业发展投资集团是集产业投资、资本运营等为一体的大型企业,拥有产业整合重组和重点新兴产业培育的良好平台、丰富经验和雄厚实力。经过前期的充分协商和精心准备,我们确定共同开发打造高端物流仓储设施。希望精诚合作、密切配合,推动项目早日落地发展,实现合作共赢。

济南产业发展投资集团有限公司党委书记、董事长史同伟说,济南产业发展投资集团是今年5月份,按照市委、市政府大部制和市级投融资平台改革精神,新组建的市级六大平台之一,也是唯一的综合性产业投融资平台。济南产业集团以服务济南市国民经济发展规划和产业布局为经营宗旨,通过产业投资、资产运营,代表济南市履行产业整合重组和重点新兴产业培育任务。“物流中心”建设是济南市“四个中心”建设的中心内容之一,也是“1+454”工作部署的重要方面。在市委务虚会和前不久召开的济南市委十一届三次会议上,市委又着重提出建设大型物流园区、引进知名物流企业的要求。普洛斯物流集团作为全球前两名、亚洲最大的物流仓储设施提供商,拥有一流的仓储设施设计、建造、运营经验和客户资源,在全球范围内拥有的资产价值超过400亿美元,在中国的38个城市投资建设了252个现代化的物流园区,总建筑面积达到2880万平方米。这次,在章丘有关部门的积极对接下,普洛斯物流与我集团充分认识到章丘区优越的投资环境和扎实干事、风风火火的蓬勃气势,投资建设大型的济南空港物流产业园。我们相信,这一项目在普洛斯的主导运作下,一定会成为济南市引爆型的物流项目、2018年济南的明星产业项目和国内最高水平的标志性物流项目。


 
【责任编辑:章丘市委】