当前位置>>首 页  常委活动  
 

推进节水农业发展 加大为农服务力度

济南市副市长王京文来我区调研韩伟陪同

发布时间:2018/1/6 12:31:55    来源:章丘市委    已被阅读 519 次

1月5日,济南市副市长王京文来我区调研节水农业和为农服务工作,区领导韩伟、滕培汤陪同。

王京文一行实地察看了土城子引黄闸工程建设、高官寨马住庄农业水价改革和产业扶贫、高官寨供销社为农服务中心、刁镇小辛庄水肥一体化等情况,听取了我区有关情况汇报。王京文对我区工作给予充分肯定,并就加快推进节水农业发展、加大为农服务力度提出了具体要求。

据悉,2017年以来,我区农田水利建设紧紧围绕促进农业供给侧结构性改革的目标,突出抓好高效节水灌溉技术推广和管护措施配套,重点实施了小型农田水利重点县建设项目,完成了土城子引黄闸配套工程、贫困村“五小水利”工程,启动了胡家岸灌区续建配套与节水改造三期工程,新型经营主体实施高效节水灌溉工程,一系列工程的实施,推动全区农田水利建设取得显著成效。同时,我区以被确定为全市农业水价综合改革先行县(市、区)为契机,加强组织领导,科学制定改革方案,健全工作推进机制,扎实推进改革试点工作。我区还制定完善了配套政策,为扩大农业水价综合改革机制覆盖面打下了坚实的基础,努力为全市改革提供经验。在为农服务方面,2017年区供销社新建专业合作社32个,规范发展日用品农资放心店40家,培训农民1.1万人次,社村共建320个,实现大田托管规模化服务40万亩,初步搭建起为农民生产生活服务的综合平台。工作中,实施实体性合作经济组织创新工程,农业社会化服务组织体系进一步健全完善;实施农业服务规模化创新工程,社会化服务能力进一步提高;实施农村现代流通创新工程,为农民生活提供高品质服务,走出了“拓宽渠道、创建品牌、增加效益”的新路子。


 
【责任编辑:章丘市委】