当前位置>>首 页  常委活动  
 

进度再加快 标准再提高

韩伟察看铁路沿线综合整治

发布时间:2018/5/11 12:27:50    来源:章丘市委    已被阅读 3328 次

5月10日下午,区委副书记、区长韩伟再次带领有关部门察看铁路沿线综合整治工作,要求沿线6个街道标准再提高,进度再加快,全力打好铁路沿线综合整治与提升攻坚战。

胶济铁路从明水街道皋家坡村南面穿过,与铁路线交汇处有一条宽约五六米的排洪沟,由于排洪沟地势低,且植被稀少,从铁路线往南望去,居民排放的生活垃圾一目了然。韩伟一行穿过麦地、树林,登上铁路沿线附近的山坡,垃圾排洪沟内杂草丛生、垃圾遍地的状况一览无余。韩伟要求立即展开整改,按照属地管理的原则,理清垃圾杂草,平整土地,栽植绿化苗木,利用这次机会彻底清理干净,改变周边环境。

普集街道一家钢材厂紧邻铁路线,厂内近30座小型房屋虽然排列整齐,但墙面脏乱,蓝色的彩钢瓦屋顶遭日晒雨淋已经十分破旧。韩伟要求,要尽快对这些房屋的墙面和屋顶进行粉刷,色彩上要简洁大方,并在铁路沿线栽植多排树木,形成良好的绿化景观。来到普集乐家村北,在分别察看了铁路涵洞的垃圾清理和沿线墙面的粉刷情况后,韩伟说,要加快沿线生活垃圾和建筑垃圾的清理,在沿线栽种成排树木,并对清理后的裸露地面播撒草种,通过建绿造绿,达到美化亮化的目的。

在双山大街铁路桥附近,韩伟要求,要加大沿线广告牌治理,对于违规广告牌匾,该拆除的一定坚决拆除,并对桥涵两侧的绿化带进行补植。沿铁路西行,韩伟认真察看了阳光花园小区北侧的裸土覆盖情况,要求相关部门一方面要对剩余裸土进行覆盖,另一方面要清除卫生死角,加快地表绿化,防止沿线出现扬尘现象。铺装地砖、栽植柳树和草皮、搭建绿毯围挡。在台湾不夜城的南侧,韩伟察看了违建拆除后的绿化美化情况,并现场明确了工程标准和完工时限,要求施工方严格按照工程标准快速推进,保质保量完成整治任务。

沿胶济铁路往西,韩伟又来到枣园铁路炭厂,仔细察看了炭厂环境整治情况。在看到炭厂内仍存在枕木、石块堆放杂乱的情况后,韩伟要求有关负责人加大铁路沿线巡线力度,全力扫除盲点、死角,并坚持每日洒水降尘,杜绝炭粉扬尘对周边环境造成不良影响。

最后,韩伟又察看了圣井铁路沿线整治情况。整治现场,推土机正在平整土地,工人正在刨挖树坑,栽种树木。据了解,圣井街道将对铁路沿线长2.7公里,宽15米的土地进行平整与绿化,将栽种6000余株柏树和黄栌。韩伟要求,要提高绿化标准和要求,加快施工进度,通过绿化提高铁路沿线环境,使铁路沿线成为一条绿色长廊。


 
【责任编辑:章丘市委】