当前位置>>首 页  常委活动  
 

安全文明施工 打造品质城市

刘天东察看部分重点工程进展情况

发布时间:2018/5/11 12:37:50    来源:章丘市委    已被阅读 3347 次

5月10日,区委书记刘天东带领相关部门负责人现场察看部分重点工程进展情况。每到一处,刘天东都详细询问工程进度,认真听取情况汇报,并现场进行安排部署。区委常委、区委办公室主任王士强参加。

东山湿地公园目前已初具规模,现场工作人员、机器正在紧张施工中,一派繁忙景象。“安全施工至关重要,要确保施工人员的安全作业、安全出行。”在详细询问了工程施工的进展情况、工地扬尘治理及安全生产措施的落实情况后,刘天东要求,要落实各项安全措施,切实加强对施工人员的安全教育与现场管理,做到出行车辆不超载、安全驾驶,确保安全施工以及施工人员出行安全。要高度重视施工现场扬尘治理工作,实施精细化管理,做到文明施工,为广大市民营造干净、舒适的居住环境。要根据自然特点,因地制宜、因势造型,加大生态建设,恢复生态功能,创造良好的绿色纯生态景观效果。

休闲步道建设、路灯安装、绿化新增、庭院整治……双山街道三涧溪村整治提升工程如火如荼。如今的三涧溪村面貌焕然一新,村内绿树成荫、环境宜人,群众心情舒畅、安居乐业。刘天东指出,要更加重视基础建设,继续加大整治力度,提升绿化、美化、亮化水平,有效改善群众生产生活环境,打造干净、整洁、绿树掩映的美丽乡村。

树池连穴、组团式绿化、月季添彩,在唐王山路妇幼保健院绿化提升节点,刘天东察看绿化提升情况和绿化节点设计方案,并与相关部门负责人就施工细节、方案完善等问题进行现场交流。他要求,要结合道路情况和地形特点,科学统筹施工,坚持因地制宜、适地适树原则,精心打造节点,打造路畅、景美的道路交通环境,展现统一、优美的城市道路形象。唐王山路路口停车场要加快施工进度,按时间节点完成建设,有效缓解周边道路交通拥堵和停车难问题。

“要加大工地现场整改力度。”在明三安置房施工现场,看到施工现场存在的问题,刘天东要求,要按照“六必须、六不准、六个百分百”的标准要求,进一步加强对施工现场裸露地面扬尘的清扫和水洗作业,确保工地扬尘污染最小化。要强化施工管理,加强对建筑施工工地的不定期检查,发现问题及时处置,立即整改,确保安全文明施工。

在全民健身中心项目施工现场,刘天东听取进展情况汇报,并与负责人现场交流。刘天东要求,要在确保工程质量的前提下,科学施工,倒排工期,压茬作业,争取6月底前投入使用。据了解,该项目设计以全民健身为轴线,将海绵城市概念融入其中,旨在为章丘人民打造一处集绿色生态、休闲运动、娱乐健身于一体的开放式全民健身公园。

在龙盘山公园施工现场,刘天东指出,施工过程中要树立精品意识,坚持品质施工,强化细节处理,与整个公园建设统筹考虑,边施工边调整,治好河、整好山、造好绿,着力打造精品工程。


 
【责任编辑:章丘市委】