当前位置>>首 页  综合报道  
 

为民创城引领城市蝶变


发布时间:2017/8/29 12:58:02    来源:章丘市委    已被阅读 738 次

创城,是一次蝶变重生的民生革命,是一场民生幸福的聚力攻坚。人人参与,人人创城,惠及人人,章丘创城之变,擦亮每一个城市角落,奏响提升跨越的最强音。

创城之变,变在素养提升。创城蝶变,根本是人的改变。矢志不渝的创城,让市民素质的提升成为常态,让城市文明的呈现遍地开花,文明市民托起文明章丘。医院导医一个微笑的表情,执勤交警一个礼让的动作,公交车司机一句温馨的提示,都是市民素养的细微体现,展现素养的变迁。创城的规范,制度的约束,让人人绷紧了心中的文明弦。如今在章丘的各个角落,很多不文明现象都已成过眼烟云,而文明则无处不在:路口上,乱闯红灯的现象很难遇见,礼让斑马线蔚然成风,汽车、自行车、行人,各行其道,街头乱停乱放乱堆乱占成为历史。尘封角落的焕然一新,和市民素养的提升相得益彰。

创城之变,变在环境蜕变。群众满意不满意,环境是关键。老旧小区闹革命,“牛皮癣”小广告变身成文化墙;铁路桥涵展新颜,斑驳的墙面成碧水蓝天;街头违建,成绿地;绿化节点,靓街景;高架桥下,安花箱;老城区,种绿篱;“住改商”餐馆,漫天的油烟变成了整齐的墙面;嘈杂的马路摊点,变成了秩序井然的便民市场。从违到遵,从私到公,创城改变了环境的“面子”,也补实了惠民的“里子”,结出了民生的“果子”。

创城之变,变在服务升级。服务质量是文明的标尺,市民随手拍、就业桥、网格化管理、12345热线的无缝隙对接、政务平台“指尖上”的审批,使“面对面”问政、“心连心”服务成为常态;最多跑一次,一次性办结制,欢乐群众办事之路;“专业订制模式”的技能培训,一站式的绿色服务,为民造福的一揽子政策保障等等,共同支起了为民服务的保障网,搭建起了为民服务的文明桥。

创城,店小二式的为民服务,全民乐而为的广泛参与,软硬件的共同提升,汇成创城的大潮,一个扬帆起航、碧水蓝天的章丘,正款款而来…… (区新闻中心供稿)


 
【责任编辑:章丘市委】