当前位置>>首 页  综合报道  
 

百姓来创城 创城为百姓


发布时间:2017/9/6 8:01:25    来源:章丘市委    已被阅读 556 次

调皮嬉闹的水鸟,快乐无忧的上学童,引颈长歌的白鹅,流连忘返的岸上人,风光旖旎,水草悠悠,映出了刁镇漯河的秀丽美景;干净整洁的路面,枝繁叶茂的杨柳,各式各样的健身器材,悠闲漫步的老百姓,欢声笑语,其乐融融,谱出了一曲文明和谐的歌谣。

时下,走进刁镇,映入眼帘的是绿树成荫的道路、白墙青瓦的门面、干净整洁的院落,一幅幅优美的画卷正映入眼帘。如今的刁镇给人的感觉是干净、整洁、舒适,这就是创城为刁镇带来的可喜变化。

志愿服务倡文明。开展“文明创城你我先行”志愿服务活动,全面启动创城测评问卷调查工作,居民们积极参与,对创建工作有了更多的认同和支持。结对共建树新风。刁镇与结对文明单位民政局、刁镇国税分局等单位共同开展“创文明城市,建清洁家园”环境卫生大清扫活动,对刁镇广场、漯河湿地公园等进行清扫,创造全民参与创城、人人争当志愿者、共建共享文明城市的良好氛围。综合整治不停歇。综合执法办公室的工作人员不怕脏、不怕累,加班加点,夜以继日,持续对镇区中心大街、四环路等路段的占道经营、流动摊贩、落地广告牌进行集中整治,正是他们辛勤的付出换来干净整洁的街道。

乡土戏台“唱文明”。开展丰富多彩的文化活动,将创城与文化活动有机结合,让文明唱响在每个人的心田。“橙色卫士”坚守岗位。大街小巷,镇区的每个角落,都少不了环卫工人的身影。弯腰、捡拾垃圾、起身、再弯腰……如此简单的动作一天要做上百次,扫帚来回清扫的次数更是数也数不清,但看到焕然一新的镇区,他们笑道,再苦也值得。

创城以来,很多居民都深刻感受到了变化,刁西社区柴阿姨说道:“以前我们小区,虽然也算干净,但路上还是会有垃圾,楼道里摆满了杂物,有时候不小心还会被杂物碰到,但是自从创城以来,这些都顺利解决了,社区一天比一天干净,我们住着也格外舒心了”“我们小区现在可干净了,带着孩子出来玩的也多了”,“道路干净整洁了,社区变美了……”,大家你一言我一语,热烈讨论着创城带来的可喜变化。

创城以来,刁镇面貌焕然一新,居民生活日益舒心……,创城只有进行时,没有休止符,我们将继续以高昂的热情、积极的姿态、负责的精神开展创城工作,为建设“产业强、百姓富、生态美”的新生小城市作出积极贡献。(区新闻中心供稿)


 
【责任编辑:章丘市委】