当前位置>>首 页  综合报道  
 

专项督导明查暗访严格防范四类风险


发布时间:2017/10/11 10:59:51    来源:章丘市委    已被阅读 2777 次

根据区委、区政府安排,近日,区委成立防范四类风险专项督导组在全区范围进行了明查暗访,通过10月5日到8日四天的明查暗访情况来看,大部分镇街对防范四类风险重视程度不够,对济综治明电[2017]7号专项通报中涉及的问题,整改落实不及时、不到位。

主要存在以下五个方面问题:

一是村级综治中心建设不到位。督导组走访了全区18个镇街约100个村(居),发现存在以下问题:大多数村两委成员(尤其是支部书记、村主任)不清楚四类风险具体内容是什么,部分村(居)无综治办标牌、大门紧闭无值班人员、视频监控没有同派出所联网且很多损坏、重点人员管理台帐、矛盾纠纷排查台帐不完善、不齐全等。督导组将明查暗访的情况及时通报各镇街,要求其立即整改。

二是安全生产制度落实不到位。部分企业管理人员消防安全意识淡薄,隐患排查记录不规范、不及时,消防设施设备维修维护不及时,部分小型商场存在消防器材数量不足、过期,消防通道不畅,安全警示标识不达标等问题。暗访人员到煤气公司圣井吴辛换气站发现,工作人员在明知规定严令禁止的情况下,在院内用明火做饭,且该站紧挨居民区,存在非常大的安全隐患。

三是反恐爆意识不到位。工作人员通过暗访发现中石化21号加油站无实名登记在加油区打零散柴油带走;宝岛街韵达快递寄封闭件不开封检查;刁镇中通快递、安能物流工作人员不知道三个100%,不能按规定检查寄递物品,违规寄递。

四是特殊人群管理不到位。部分村居卫生室对精神病人管理不到位,无台帐,无定期走访记录。绣惠街道干桥村卫生室无精神病人管理台帐,无走访记录;埠村街道沙湾村卫生室管理人员对精神病人底数不清、走访不到位,精神病人管理台帐名单和督导组询问了解的重点人员不相符,走访记录混乱。

五是道路交通安全方面。工作人员发现很多重点路段、重要区域存在安全隐患,通往垛庄镇的S243线行驶有大量重型货车,而且车速快、路过沿途村庄不减速,存在非常大的安全隐患。工作人员下午从垛庄返回时,就遇到一辆水泥罐车由于车速快躲避不及侧翻在路边,导致整个S243线拥堵3个小时。(区新闻中心供稿)


 
【责任编辑:章丘市委】