当前位置>>首 页  综合报道  
 

为“匠心”加冕 为章丘喝彩


发布时间:2018/2/27 11:38:28    来源:章丘市委    已被阅读 3208 次

“匠心筑梦,锅如明镜”。线上接单无数、线下寻锅难数,“章丘铁锅”火遍大江南北,三万六千锤,“匠心”炉火纯青……

“精华在笔端,咫尺匠心难”。精于工、匠于心,精益求精、一丝不苟,“章丘铁匠”代代传承,有情怀、有初心,“匠心”诠释家国情怀……

“梅香苦寒来,匠心岁月炼”。房玄龄、李清照、李开先,“唐时铁器章丘最盛”,一代儒商孟洛川,章丘,文化灿烂、底蕴深厚、名人辈出,“匠心”源于九千年文化积淀……

不功利、不浮躁、永留传。全国人民被种草的“章丘铁锅”点亮“匠心之路”,彰显“章丘精神”。什么是“匠心之路”?是“十二道工序、十八遍火候、一千度高温锤炼、三万六千次锤打”;什么是“章丘精神”?是至臻纯熟的手艺,更是手艺中凝聚的灵魂,是专注、坚持、精益求精,是薪火相传、生生不息。几千年的传承,纯手工打造,三万六千锤,专心做锅、确保质量,一门心思把产品做好,打造品质至上的“章丘智造”品牌,是工匠精神成就了“章丘铁锅”;坚守和执着,延续和传承,自强自胜、百花齐放,是“匠人匠心”成就了“章丘铁锅”。

精于工、匠于心、品于行。“章丘铁匠”可不单单只做“章丘铁锅”!“匠心之城”可不单单只有“章丘铁锅”!一丝不苟、精益求精、持之以恒,从容独立、摒弃浮躁、精工细作,历经几千年铸就的“章丘铁匠”是一种情怀、一种执著、一份坚守、一份责任,而这种情怀、执著、坚守、责任正是新时代所需要的。开局新时代、领航新征程,要弘扬“章丘铁匠”工匠精神,怀揣工匠初心,追求极致质量,传承“章丘铁锅”基因,以工匠精神推进质量强区,精益求精雕琢品牌价值,坚持不懈守护品牌质量,建设“匠心之城”,让百姓享品位生活。

树匠心、优环境、显作为。点亮“匠心之路”、彰显“章丘精神”、建设“匠心之城”,需要善于博采众长、敢于创新进取、勤于钻研探索、甘于寂寞平淡、乐于奉献付出,以一丝不苟、精益求精的态度为“章丘智造”注入灵魂;点亮“匠心之路”、彰显“章丘精神”、建设“匠心之城”,需要营造环境、鼓励创新、融合发展,优化产业结构、壮大发展规模、提升创新能力、突出产业集聚、推进绿色发展,构建现代产业体系,建成省会产业高地;需要一颗攻坚克难、敢于担当、久久为功的“匠心”,一门心思、心无旁骛、专注执着,坚定不移“四大提升”、全力以赴五大片区、聚力做强产业支撑、全面推进乡村振兴,开创章丘转型发展新局面。

“工人莫献天机巧,此器能输郡国材。”为“匠心”加冕、为章丘喝彩,全神贯注投入、孜孜不倦追求,不忘初心、“匠心”筑梦、“匠心之城”,产业高地、宜居新区、文旅名城必将誉满神州!


 
【责任编辑:章丘市委】