当前位置>>首 页  基层情况  
 
双山街道

道德建设出实招


发布时间:2017/8/14 10:40:38    来源:章丘市委    已被阅读 1225 次

自创城活动开展以来,双山街道坚持以创建活动为契机,组织各村(居)高标准制作设立善行义举四德榜,通过在村民身边树立标杆和楷模,用身边人、身边事引导群众学习孝老爱亲、助人为乐、诚实守信等方面道德榜样,使群众在潜移默化中感受到道德的力量,带动形成良好的社会风气。

据悉,双山街道各村(居)通过设立善行义举四德榜,有力地促进了群众道德素质和文明程度的全面提升,展示了典型人物良好的精神风貌和道德风范,营造了"奋发拼搏,无私奉献,互助友爱,和谐共建"的浓厚氛围。同时,该街道还积极开展道德模范评选活动,涌现出了孝老敬老的木厂涧村好儿媳李霞;用真爱演绎兄弟亲情的东琅沟村村民仇玉利等典型,通过典型引路、以点带面,使良好的村风、家风等正能量传播开来,真正形成了健康向上的良好风尚。(双山街道 郑凤芹)


 
【责任编辑:章丘市委】