当前位置>>首 页  基层情况  
 
垛庄镇

提升环卫新标准清出小镇新气象


发布时间:2017/9/6 8:03:44    来源:章丘市委    已被阅读 559 次

近日,垛庄镇把改善村居生态环境作为推进旅游特色小镇建设的重要抓手,以“门前三清”(清垃圾、清污水、清杂物)为突破口,从根本上改变主干道两侧商户及村内农户门前的杂物乱放、污水乱排、柴草乱垛等脏乱差”现象,改善了群众生产生活条件,提升旅游小镇生态环境,清出垛庄环卫新气象。

镇环卫所、市场监管所、食药所等部门在各办事处工作人员的协助下对沿街商户进行“门前三清”整治。前期下达“三清”通知书,部门商户清理不彻底,工作人员对各商户门前进行再次清理,彻底清除各类垃圾、杂物,确保环卫整洁。对主次干道、村庄周边及田间地头的秸秆、杂物集中清理、转运、处理。

通过此次集中行动,进一步整治镇村环境卫生,全面提升改善人居环境综合面貌,为广大群众营造整洁舒适的居住环境。(垛庄镇 解希伦)


 
【责任编辑:章丘市委】