当前位置>>首 页  基层情况  
 

“四大提升”助力中部新型城镇建设

宁家埠街道经济社会工作发展侧记

发布时间:2017/12/25 10:01:34    来源:章丘市委    已被阅读 1012 次

2017年,宁家埠街道在区委、区政府的正确领导下,围绕建设“富裕文明充满活力的章丘中部新型城镇”目标,按照“一二二四”工作思路,提振士气、勇于担当,大力实施“四大提升”行动,促进了经济社会健康发展。

今年以来,宁家埠街道积极实施“工业规模提升行动”,促进全办经济持续健康发展。扎实推进招商引资,在建项目三个,分别是济南凯瑞特二期续建项目、迅风电子二期项目、济南盛达酒店用品有限公司项目;签约项目一个,山东艾诺冈新能源技术项目,已投产;在谈项目二个,分别是中合农发自然生物工程项目、山东亚达保温工程项目。强力推进企业升级,推进鑫东铸造、鑫顺源包装、建民铸造扩产升级,引导向高铜铝铸造、育才油泵、消防器材等更新技术,引进人才,做强传统产业。严格落实环境保护责任,坚决按照环保要求对企业进行整改,整治“小散乱污”企业150家,推进大气污染防治,完成清洁燃煤推广5600户、2870吨;实施电代煤、气代煤621户。抓牢抓实安全生产,坚持安全生产“党政同责”“一岗双责”,完成20余家企业安全标准化创建,常年聘请专家机构,开展隐患排查治理,实现“零事故”目标。

实施“商贸物流提升行动”,推进大型物流园落地,目前,在谈项目两个,分别是8.5亿元的深国际·济南(章丘)综合物流港项目和投资2.34亿元的山东交运集团现代物流园项目。

实施“农业发展提升行动”,发展特色农业产业,规划建设潘王路两侧现代农业发展片区。投资100万元,实施长广农业园建设项目,新建高标准大棚,引进黄岩无核蜜桔种植;投资100万元,实施马东村壮大村集体经济项目,建设白莲藕池40亩;投资100万元,实施张码村、大桑树村发展壮大村集体经济项目。坚持农业项目扶贫攻坚相结合,实施葡萄连栋温室大棚扶贫项目,建设联带扶贫基地。突出抓好农产品安全认证和专业合作社联合社成立工作,完成无公害农产品认证4个,有机农产品1个。全面落实各项强农惠农政策,完成8000亩土地深松项目,开展夏秋两季秸秆禁烧,实现“不着一把火、不冒一缕烟”目标。同时,扎实推进夏季安全度汛、畜禽污染整治、小农水日常维修等重点工作,促进了农业增产增收。

实施“社会事业提升行动”,提升群众幸福指数。扎实开展村级为民办实事项目66项,解决了一批群众关心关注的问题。持续开展脱贫攻坚,贫困户生活逐步提升,贫困村全部实现脱贫。不断完善城乡低保和五保供养,扎实开展社保卡发放工作,组织技能培训5期、广场舞培训3期,实施危房改造4户,此外,教育、计生、卫生、武装等工作扎实有序开展。加强社会管理,加强防控体系建设,依法严厉打击各类违法犯罪活动。信访工作实现关口前移,源头治理,连续六年无进京到省访,维护了社会稳定大局。


 
【责任编辑:章丘市委】