当前位置>>首 页  基层情况  
 

一鼓作气乘胜追击 双拆双改二次加速

——明水街道双拆双改工作进展顺利

发布时间:2018/4/28 12:26:47    来源:章丘市委    已被阅读 2593 次

棚改旧改是最大的民生工程和最大的发展工程,既有利于改善群众的生活环境和生活品质,又有助于加速城镇化进程,提高城市建设水平。明水街道地处章丘老城区,是明水古城片区、赭山泉水人家精品片区、稻荷飘香区建设的主阵地,2018 年双拆双改任务涉及山阳东西、柳沟王家寨、四营工业园、白云路西、赭山北、秀水村等6大片区,拆迁任务艰巨。拆迁工作启动以来,明水街道上下一心,干群协力,始终秉持“敢打硬仗、善打硬仗、能打赢仗”的决心和毅力,攻克了一个个难关,确保了年度双拆双改工作的顺利推进。

势如破竹,第一期完美收官

今年3月10日,明水街道首先启动了第一期双拆双改,涉及山阳东西整村、柳沟王家寨部分沿街房和企业、四营工业园企业3大片区,住宅及沿街商业和企业、养殖户等1500余户,占地3000亩。自动员启动以来,街道安排12名领导干部带队,牵头成立了12个工作大组、39个工作小组,共200余人的工作组,全力以赴,一线攻坚,仅利用20天的时间全部签订协议,第一期拆迁任务圆满完成。再次彰显了明水干部队伍“敢于担当、善于攻坚、敢打硬仗”的铁军作风。

马不停蹄,第二期加速启动

4月16日,明水街道再次召开拆迁二期动员会议,在顺利完成山阳东西村、柳沟王家寨和四营工业园片区拆迁任务的基础上,马不停蹄,再吹拆迁号角,全面启动了白云路以西、廉坡西石河建材市场、赭山北片区企业共计1000余户拆迁任务。动员会后,街道37个工作小组及测量组立即奔赴各自工作区域,迅速进入紧张有序的工作状态。全体拆迁人员进一步强化发展有我、舍我其谁的使命感,坚持公平公开、阳光拆迁的优良作风,凝心聚力、担当有为,为再次打响打赢拆迁硬仗,为建设崭新明水勇立新功。

白云路西、廉坡西石河市场、赭山北3个片区总占地2000余亩,截至目前,测量已完成95%以上,签订协议200余户,进展顺利,预计5月中旬前全部签订完协议。随着整个赭山片区内村庄和违章建筑拆除清零,将逐步恢复赭山生态功能,再现赭山绿水青山、稻荷飘香生态美景和田园风光。

廉政谈话,铁纪促廉洁拆迁

拆迁工作不仅要讲政策、讲和谐,更要讲纪律、讲廉洁。为全面落实从严治党向基层延伸要求,突出重点工作和关键环节的监督制约,进一步提高拆迁工作人员廉洁自律意识和风险防范能力,在街道第二期双拆双改动员会上,街道纪工委与全体工作人员进行拆迁廉政集体谈话。要求依法测量核算,确保阳光操作,坚持一碗水端平,一把尺子量到底,一个标准算到底,坚决杜绝徇私舞弊、以权谋私、优亲厚友、弄虚作假等行为。严格执行廉洁自律各项规定,工作期间中午严禁饮酒,切实严于律己,维护好自身形象,以铁的纪律确保拆迁工作顺利实施。


 
【责任编辑:章丘市委】