当前位置>>首 页  基层情况  
 

多线齐头并进 拆迁和谐共赢

——双山街道积极稳妥推进多个片区拆迁工作

发布时间:2018/5/4 11:07:53    来源:章丘市委    已被阅读 2272 次

春水煮茗,桃柳抽芽,人间最美四月天。本应是结伴赏玩的好时机,双山街道拆迁指挥部30个工作组和11个测量组近200名工作人员却没有节假日,始终坚守在拆迁最前线。他们马不停蹄,先后完成南涧溪村旧村改造、鲍庄村项目用地拆迁、福泰路以北片区三大片区拆迁任务,接着同时启动李家埠村和贺套片区拆迁工作,为圆辖区百姓安居梦和重点项目顺利开工而共同坚守。

最美四月 天等你到零点

你不来,我不走,等你到零点。4月6日晚十二点是南涧溪村拆迁签订协议最后节点,为保证群众利益最大化,工作人员提前广泛宣传、做到应知尽知,以足够的耐心、坚韧的意志、明确的态度始终坚守,直至圆满收官。截止4月6日晚10:00,南涧溪村502户全部完成协议签订。

政策是群众利益的保障,政策是不可逾越的底线。从始至终严把政策关口,从测量到签协议,统一标准,稳步推进旧村改造工作。注重档案管理规范化,做好影像资料留存,一户一档,内容健全,制度完善。安全是和谐拆迁的根本,安全是拆迁工作的高压线。各拆迁工作组分别确定一名安全员,全程盯上靠上,确保组内住户房屋拆除期间的安全。100%湿法作业,确保扬尘污染控制到位。

勇于攻难关 凝心聚力获突破

都说拆迁天下第一难,但真正参与拆迁工作才能真正体会。被拒之门外、拒不配合,但仍笑脸相迎、温声细语,工作人员就这样一天天耐心细致做工作,春风化雨解难题。领导干部全天候盯上靠上调度指挥,全体拆迁人员团结一致、敢于破冰、奋力推进,形成强大合力,打开工作新局面,按时完成拆迁任务。4月4日签订协议2户,4月19日测量1户、签订协议1户……每天进度表上变化的数字是内心最大的安慰与喜悦。

严肃工作纪律始终是拆迁工作顺利推进的根本保障,是工作作风与团队形象的直观表现。每天早八点,全体工作人员来到各自指挥部按时点名,街道领导对拆迁工作进行再安排部署,进一步明确目标任务,确保拆迁工作积极稳妥、安全有序推进。

保持快节奏突显双山高效率

4月16日,双山街道李家埠村及贺套片区拆迁工作同时启动,25个工作组马不停蹄展开新一轮拆迁工作,目前两大片区正积极稳妥推进中。虽经过九个村的棚改旧改工作,工作人员积累了丰富的拆迁经验,但每个片区情况、政策各有不同。大家始终在思想上高度重视,做好攻坚克难的准备;严把政策关口,政策范围内保证群众最大利益;以足够的耐心、明确的态度、真诚的服务赢得群众的理解与支持。

全区众多项目即将落户双山,如何当好先锋军、服务好全区发展大局是今年工作的重中之重。鲍庄村项目用地涉及9家企业,为按时完成拆迁任务,工作人员每天12个小时不停歇,全力以赴促进项目尽快落地开花。安置房建设更是重中之重,建立健全工作机制,问题清单及时上报建委,每十天召开一次调度会,督查室加强日常督察,定期通报各项目进展情况。压茬推进安置房施工建设,进一步明确时间节点,倒排工期,挂图作战,确保群众尽早住上新房。


 
【责任编辑:章丘市委】