当前位置>>首 页  基层情况  
 
曹范街道

四措并举狠抓干部作风提升


发布时间:2018/5/11 12:59:16    来源:章丘市委    已被阅读 3283 次

近日,曹范街道结合干部作风提升工程、扶贫领域专项整治和“守规强纪”专项部署工作要求,狠抓四项有力举措,以清单夯实责任,靠制度规范工作,严督查倒逼落实,抓学习提升本领,进一步抓实抓牢抓细干部作风建设。

制定工作清单,确定目标任务。每周制定工作目标任务,将基层党建、党风廉政、脱贫攻坚、产业发展、拆违拆临、项目建设等工作具体化,明确包管领导、责任单位和责任人,下一周对上周工作完成情况进行点评。通过将目标任务层层分解、落实到人,防止干部出现“没有压力轻飘飘”现象,进一步夯实了工作任务。

健全各项制度,减少制度漏洞。结合当前工作实际,健全了六项机关管理制度,明确机关干部工作职责,靠制度界定各项工作要求、工作权限和工作职责,保证事事有人管、件件能落实,形成了靠制度管人管事管物,规范了工作程序。

加强督促检查,确保守规强纪。针对机关干部可能出现的站位不高、守纪不严、形象不佳、激情不高问题,在进行自查自纠的基础上,不定期开展监督检查,对工作措施不力、落实不到位的及时下发通报。通过开展督促检查,倒逼工作责任落实,促使工作效率进一步提升。

定期组织学习,提升综合素质。严格按照党工委理论中心组学习计划、机关干部学习计划,围绕学习贯彻落实党的十九大精神、脱贫攻坚、作风提升、专项整治等,切实加强领导干部、机关干部政治理论、思想教育、业务素质提升。通过加强学习,增强宗旨意识,强化工作责任感、紧迫感,克服“本领恐慌”,使大家成为岗位行家里手。


 
【责任编辑:章丘市委】